您現在的位置:首頁 > 時事政治 > 時政模擬題 > 專項練習 >

政治知識:2019政府工作報告時政模擬練習題

2019-04-30 15:11:41 | 來源:

【導讀】

中公事業單位為大家帶來政治知識《2019政府工作報告時政模擬練習題》,希望可以幫助各位考生順利備考事業單位考試。

1.2018年我國實現國內生產總值增長( ),總量突破( )元。

A.6.6% 90萬億 B.6.7% 80萬億

C.6.8% 90萬億 D.6.6% 80萬億

2.2018年城鎮新增就業( )人、調查失業率穩定在( )左右的較低水平。

A.1361萬 5% B.1261萬 5%

C.1261萬 6% D.1361萬 6%

3.首屆( )成功舉辦,海南自貿試驗區啟動建設。

A.中國國際進口博覽會 B.中國國際出口博覽會

C.中國國際進出口博覽會 D.中國國際改革開放博覽會

4. 貨物進出口總額超過( )元,實際使用外資( )美元、穩居發展中國家首位。

A.30萬億 1383億 B.40萬億 1383億

C.40萬億 1283億 D.30萬億 1283億

5.精準脫貧有力推進,農村貧困人口減少( )萬,易地扶貧搬遷( )萬人。

A.1386 280 B.1286 380

C.1386 280 D.1286 280

6.全年為企業和個人減稅降費約( )萬億元。

A.1.3 B.1.2

C.1.4 D.1.5

7.強化( )技術創新主體地位。

A.企業 B.市場

C.政府 D.科研機構

8.新型城鎮化紮實推進,近( )農業轉移人口在城鎮落戶。

A.1100萬 B.1200萬

C.1300萬 D.1400萬

9.17種抗癌藥大幅降價並納入國家醫保目錄。

A.16 B.17

C.18 D.20

10.今年是新中國成立( )周年,是全麵建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的( )。

A.70 決勝之年 B.60 決勝之年

C.70 關鍵之年 D.60 關鍵之年

1.答案:A。解析:2018年我國實現國內生產總值增長6.6%,總量突破90萬億元。

2.答案:A。解析:2.2018年城鎮新增就業1361萬人、調查失業率穩定在5%左右的較低水平。

3.答案:A。解析:首屆中國國際進口博覽會成功舉辦,海南自貿試驗區啟動建設。

4.答案:A。解析:貨物進出口總額超過30萬億元,實際使用外資1383億美元、穩居發展中國家首位。

5.答案:A。解析:精準脫貧有力推進,農村貧困人口減少1386萬,易地扶貧搬遷280萬人。

6.答案:A。解析:全年為企業和個人減稅降費約1.3萬億元。

7.答案:A。解析:強化企業技術創新主體地位,將提高研發費用加計扣除比例政策擴大至所有企業。

8.答案:D。解析:新型城鎮化紮實推進,近1400萬農業轉移人口在城鎮落戶。

9.答案:B。解析:加快新藥審評審批改革,17種抗癌藥大幅降價並納入國家醫保目錄。

10.答案:C。解析:今年是新中國成立70周年,是全麵建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的關鍵之年。

相關推薦:

2019年政府工作報告重要考點匯編

政府工作報告考點預測

(責任編輯:xxfb_zm)
關鍵詞閱讀政治知識
熱門課程

熱門圖書

關注

掃碼關注中公教育微信
微信號:wwwoffcn